AIGLE法國戶外休閒品牌

<小豫兒 我好喜歡你的包包喔 在哪買呀?>
<小豫兒 請問那一雙黃色的靴子 是哪個牌子?>
<小豫兒 請問你的帽子…?>
<小豫兒 你的外套…?>

實在是有太多人問我  關於我的外景服裝了!!!
所以 我決定"再度"上來回答一次!!也請已經知道的大家 幫忙告訴更多想知道的朋友們!

其實之前的文章 也有寫過了! 在 豫室悄悄話 我的外景服~http://tw.myblog.yahoo.com/world-yu/article?mid=22847&prev=23690&l=f&fid=15

大家請爬文!!

還有  我的分類  自定欄位裡 ~大家看右手邊"公告" 的文字裡  也有寫到喔!

日本高知~水果番茄

杜拜 我與駱駝~

南法可愛的攤販媽媽~

2010 ,1月我在香港~

沙丁魚季 大杯飲比賽~

這次泰國  所穿的黃色靴子~

AIGLE 的出生地 其實是法國!!

難怪,小豫兒一直覺得她在戶外休閒服飾界中 就像是法國女人一樣的優雅高尚又浪漫~

她已經贊助"世界那麼大" 很久很久的時間了!
出外景的衣服除了要實用具有功能性 ,另一方面,因為要上電視 當然也需要美觀!
而AIGLE 始終可以滿足我們全部的要求!

列如:

你們知道~這件綠色上衣  是防蚊的嗎?所以我在亞馬遜河時可以逃脫蚊子大軍的攻擊!

還有 這件粉紅外套~非常輕薄 好收納!而且還有抗UV

每次拿到新一季的AIGLE服裝  真的是我出外景前最開心的一件事了!

所以基本上 小豫兒在外景時..除了 穿當地少數民族服裝 或者 忘記帶帽子 在當地買了富有民族風的帽子之外
基本上 百分之99  我身上的  帽子 衣服  褲子 裙子  外套 圍巾 手套 鞋子 包包   全部都來自於"AIGLE法國戶外休閒品牌"喔~

有興趣的朋友  請去她的網站看看..
這幾年 也越來越多地方可以看見她的專櫃 跟旗艦店!

AIGLE 台灣官方網站:

http://www.aigle-taiwan.com.tw/aigle/index.jsp

再次感謝各位  喜歡 AIGLE的朋友們!
也謝謝 AIGLE  一路走來  始終的陪伴!

關於AIGLE:

1853 年,Hyram Hutchinson 先生正式在法國創立了 AIGLE 品牌,歷經了150 年, AIGLE 也從早期全歐洲最著名的貴族高級手工膠鞋及馬靴商品,進一步發展到全方位戶外休閒、旅遊服飾的代表性品牌;歷經一個半世紀的洗鍊,AIGLE 代表的意義不僅是其法文字面上老鷹的意思;更是領導巴黎乃至於全球戶外、旅遊類商品頂級質感的休閒品味,帶動精緻質感與時尚脈動的法式戶外風格最佳品牌。

 山、海、大地等自然元素,以及精緻的歐式戶外休閒風格是 AIGLE 在巴黎的設計師精挑細選的剪裁格調,其戶外時尚精品,風格清新優雅,設計與功能更是簡單俐落;不僅可機能性的搭配您全天候的戶外活動,同時更能襯托您出眾的優質生活品味與氣質。

   1994 年 AIGLE 公司在巴黎正式掛牌上市;到了1999年 AIGLE 所生產的外套更是榮獲世界權威馬術協會選為年度最佳外套;而2000 年的航海系列更被選為雪梨奧運法國帆船代表隊隊服。 AIGLE 除了暢銷歐洲地區19個國家之外,更成功的在日本市場開拓了60家以上的店面,同時更以零時差的休旅流形風成功地在香港、韓國等場締造佳績。

完整的旅行

生活像一片安靜的葉子,飄落地面,非常認命的靜靜的望著天,等待與自然一起腐化再次成為滋養土地的肥料。

靜心、感知、享受愛、疑惑與困頓,我面對生活,知足、傷感快樂。

而每一個細微的感受都會化成養分肥料,滋養我未來一個路途。

小王子說:心中有鬼,要叫出來。

於是我懂得感覺恐懼不安時,不是躲避,而是看見,並且讓恐懼穿透自己,於是解脫。

小王子又說:當我們傷心的時候,要點燃心中的蠟燭,溫暖自己。

我總是鼓勵他寫短句,他也總能寫出非常有智慧與心靈的話語。孩子的世界美好單純,陪他去學校花博校外教學,看見他與同學打打鬧鬧,微笑一直在嘴角,每個孩子都是天使。

我喜歡現在的生活,很細節、很有感受。呵呵~我終於覺得自己的感受力是天賜的禮物,而不在是神經質的多愁善感。

每天每天與天地同在,以愛餵養自己,小王子、摯友、故人、工作伙伴。愛與被愛,我深深的感受其中的細微,這真是恩典。

細微是,小王子柔軟的頭髮,語言裡的可愛純稚因此而得的純淨智慧。還有朋友間正向能量的傳遞,一杯百年普洱以安神,一杯三十多年的凍頂烏龍卻依然有新芽的感動。夜晚泡澡時的水溫與包圍身體的溫暖,朋友送與的天使樂音在夜晚時不至孤獨,簡訊裡滿滿的彼此祝福,要出發去旅行前的放空與安靜。那一切一切的細微在肌膚裡跳躍著,像火燭小小的光炙熱卻安穩,熱情卻靜謐。

生命雖然是在分歧的岔路,卻哪一條路都指向美好。一切都恩賜的讓我臣服低頭感謝。

 

我多希望現在才來跟你們談靈魂的自由,原來真正的自由是寬厚,接納你不能接納的,原諒你不能原諒的,那怕是自己。靈魂才能自由的在人間遊走。

我才懂得。

寫文此刻,小王子在寫故事,我在寫字給你們。

再好再壞都會過,再繁華再困難也都會過,但我依然願意堅守不完美的美好。

畢竟生命這個旅程,不再於完美,而是完整。

超白癡年輕無奈…

一臉呆滯樣…

白爛到家的表情

別過來喔小女子可是有功夫的…

ㄟㄟ海賊王阿別殺我啊~~@@不然我裝死喔

人家我也是很可愛的

哈哈這張像極了中國娘子軍….真想往她後腦勺打下去

我們家美如天仙的小姐~曉菁

你看我噸位多大~我把知府大人撞飛摟哈哈哈

 

又一次的行腳去了哪呢?

我回來了~ 

拍了半年戲..我又回到了  <行腳節目 主持人> 這個角色!!
算一算,主持節目也已經七八年了..
有時候 遇見一些人..他們會跟我說:
<小豫兒 你陪我度過了青少年時期到當完兵..現在的我 已經出社會了!>
<小豫兒..我好喜歡你喔,我從小就看你的節目!我以後也要像你一樣!>

其實…我不老呀…可是 7年多的時光  真的不算短了!!

對我一直不離不棄的忠實朋友們!
雖然我這幾年的主持外景生涯裡 老是請個大半年的假跑去拍戲!
可是 ,你們卻從來沒有忘記我!

而我..

每次說好要放下主持棒..卻又會捨不得

是的!哈哈    我也離不開你們耶… 所以我又回到這個崗位了!哈哈!
(是誰下了魔咒  讓我一直出外景的   !快點解咒)

這一次…多了一雙腳 ..跟著我一起外景!

後面那雙腳的主人是誰..?

他是 背包客棧的棧長 小眼睛 先生~http://www.backpackers.com.tw/forum/

在背包客界..我想他一定超有名!因為  他的粉絲人數  比我足足多出40倍!

可是鷹該很少人看過他的真面目!! 

所以..小豫兒 先來公開他的長相好哩

非常有文藝氣息的小眼睛  也是個作家呢!
同行的我們在曼谷開往清邁的火車上 都在打電動聽音樂 或睡覺! 
他可是很認真的 閱讀喔!!

這一趟外景  我要跟小眼睛學習做一個背包客!

首先…要用最省錢  背包客也最常用的  旅行方式: <搭火車>

雖然車程時間長..大概花了13小時
可是也剛好讓你有時間  沉澱心情  規劃旅程   或者在火車上結交朋友!

火車上有一節餐車 ….讓你解決三餐

本來是座椅的火車 到了晚上  就會有專人 幫你把它改造成  睡覺的地方!

上下舖的價錢有差 !  下舖比較貴,除了因為出入方便  床位較大 
還有一項原因  是因為  有一扇大窗戶  可以看見外面的風景!
我強烈建議 大家  請睡下舖~

學會搭火車後..行頭也有了…….
揹這麼大的背包應該是我唯一像背包客的地方了…

到達目的地後  租機車   也是很實惠的選擇~

旅行的時候除了玩也可以為自己安排一些課程

像是我們去的清邁   因為觀光客多  所以有很多的課程選擇

泰式按摩課..或者  像我們一樣   學幾道  泰國菜~

這次  碰到了  一年一度的水燈節!

我們也約好了其他的背包客  一起放天燈!

大家一定覺得奇怪  為什麼水燈節  我們卻放天燈..??

我必須先賣個關子!有看節目的人  可能就會知道了!!

常常在出外景時 ,跟工作人員抱怨 
出國好累..外景好累  時間很長,錢又好少…我要回家啦!

可是  每次回家後看照片  總是會發現  自己看起來 怎麼這麼開心!

真的有那麼開心嗎??

雖然 一直抱怨的我,  骨子裡 還是愛行腳的吧!

所以  我總是可以在每趟的外景照片中  找到自己最燦爛的笑容!!

不管以後 世界那麼大 還看不看得見我的蹤跡~

我要說的是  ~ 真的很愛這個節目     心 真的會永遠與她同在!!

有空的朋友們   12月10日 晚上10點  可否把頻道轉到30台  看一下  世界那麼大

小豫兒跟背包客一起遊泰北