布袋和尚~~之幕後花絮照

哈哈一大早上工我就把頭包起來就ok了超級輕鬆

一開始還以為我是一個正經的尼姑

誰知道是這種誇張無俚頭的…c cc

阿布拉哥真像一隻酷企鵝

痾~~~

我與威翰

揉個眼睛也這麼詭異ㄏ哈哈哈哈

哈哈跟阿布拉哥對戲超好笑~他是個冷面笑匠阿

 

每次跟安安搭當都覺得很開心又很輕鬆~因為她笑點很低~~很容易就笑了哈哈哈哈

輕鬆又自然

滅絕師太..喔~~不對我是無奈失態~~

哀~感覺我的腳色有越演越老的趨勢優~不過我喜歡哈哈哈哈

過幾天還有無奈年輕版花絮~~~~待續

布袋和尚 開麥拉!!林佑星、李燕最動人的演出;劉爾金驚呼四座的扮相全部在布袋和尚!!

DSCN3174

林佑星、劉爾金今天為了三立台灣台「戲說台灣」之「布袋和尚」落髮,李燕及Stacy則在一旁幫忙剃頭!林佑星是第三次為戲剃頭,劉爾金則是第一次,林佑星說:「我們在劇中分別飾演「布袋和尚」的前世與今生,身材不能相差很多,所以劇組下了「增胖令」,兩個月內我吃飽睡、睡飽吃,結果胖了八公斤。」 

 DSCN3182

三立台灣台「戲說台灣」播出突破2000集,因此特別邀請八點檔演員林佑星、李燕參與「布袋和尚」單元演出,希望透過戲劇的傳達,讓國人可以輕鬆、簡單了解、認識台灣稗官野史與民間故事,預計11月15日上檔。在劇中,劉爾金與林佑星分別飾演「布袋和尚」的前世與今生,Stacy飾演師太,李燕則在尼姑庵帶髮修行,與林佑星會展開一段獨特的愛情故事,李燕說:「我之前也拍過古裝戲,但我發現「戲說台灣」拍攝真的很嚴謹,攝影、燈光、導演的要求度,都跟八點檔一樣。」

DSCN3134

今天,劇組特別請了師傅來幫林佑星與劉爾金剃頭髮,李燕及Stacy則在一旁幫忙剃頭!過程當中,李燕不斷對林佑星說:「快哭了吧!要不要幫你拿衛生紙?」事後林佑星說:「我很容易流眼淚,剃的時候還真有點想哭,但被李燕逗一逗我就忍住了。」、「我們拍八點檔時,遇到一些感情戲,兩人都會哭,但她常制止我,因為我不能哭得比她還誇張。」 
DSCN3164

自出道以來,這是林佑星第三次為戲落髮,第一次是拍中國民間故事,第二次是拍濟公,他笑著說:「以前都是用刮鬍刀,只有這次用剃刀,所以頭剃完特別亮。」劉爾金則是首度為戲落髮,剃頭前,他也跟老婆報備,老婆開玩笑說:「好啊!這樣也算是六根清淨。」落髮之後,兩人都覺得頭頂「涼涼的」!「戲說台灣」監製莊文信也特別送兩人紅包,並表示如果收視破3.5,會再送上大禮! 
布袋和尚(劉爾金飾)

為了詮釋「布袋和尚」,林佑星特別增肥8公斤,他笑著說:「我是演「布袋和尚」的今生,身材不能與前世的劉爾金差太多,所以花了兩個月的時間增肥,過著吃飽睡、睡飽吃的生活,體重也從72公斤胖到80公斤。」劉爾金則在落髮前已經先買了八頂帽子,並吃了好幾天的素食,往後也將持續吃早齋;相較之下,林佑星表示自己不能沒肉吃,他笑著說:「我不太能吃素,沒肉我會受不了,像之前媽媽生病,我吃了七天素就不行了。」

                                                                                                                          文【三立新聞稿】

引用 三立戲說台灣官網~http://blog.iset.com.tw/dramatalk/?p=2040